Сроки подачи Годового Финансового Отчета

Самые актуальные новости в сфере финансов

Сроки подачи Годового Финансового Отчета

Сроки подачи Годового Финансового Отчета Сроки подачи Годового Финансового Отчета
Уведомляем своих клиентов, что согласно нового Закона о Бухгалтерском Учете (Закон за Счетоводството), крайний срок подачи Годового Финансового Отчета, для фирм и предприятий, зарегистрированных согласно Закона о Торговле (Търговски Закон) - 30 июня 2016г.

По истечению срока, Агениция по Вписванията, предоставит список фирм и предприятий, которые не подали своевременно Годовой Финансовый Отчет, в Национална Агенция за Приходите (Налоговая Инспекция).
Не подавшие отчет своевременно, согласно статей 74 и 78 Закона о Бухгалтерском Учете, будут оштрафованы НАП (Налоговая Инспекция) или АДФИ (Финансовая Инспекция).

Статья 74. (1) Те кто обязаны и не опубликуют финансовый отчет, будут наказаны штрафом в размере от 200 до 3000 лева, а на предприятие будет наложена имущественная санкция в размере от 0,1 до 0,5 процента от чистой прибыли от продаж за отчетный период, который относится к неопубликованному финансовому отчету, но не менее 200 лев.
(2) При повторном нарушении части (1) будет наложен штраф в двойном размере или имущественная санкция в двойном размере.

Статья 78. (1) Акты об административном правонарушении составляются НАП (Налоговая Инспекция) или АДФИ (Финансовая Инспекция).
(2) Наказательные постановления издаются министром на финансов или уполномоченными им должностными лицами.
(3) Составление актов, издание, обжалование и исполнение наказательных постановлений выполняются согласно "Закона за административните нарушения и наказания".


Специальное пояснение для Торговых Представительств зарегистрированных в Торгово-Промышленной палате.
Торговые Представительства, которые не зарегистрированы в НАП, не обязаны составлять и публиковать ГФО.

Возврат к списку


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ТЕГИ

Отзывы

Александр Чарыев

Центр современного искусства работает с Вами уже более трех лет. Все эти годы мы не знали проблем с составлением и сдачей отчетности, другими бухгалтерскими премудростями. Мы высоко ценим профессионализм и доброжелательность Ваших сотрудников, и надеемся на продолжительное сотрудничество.

Александр Чарыев
Эдуард Верховых

Полностью довольны качеством бухгалтерского и налогового учетов, своевременной сдачей всех необходимых отчетностей, а также предоставленными консультациями и поддержкой. Желаем компании дальнейших успехов и больших побед.

Эдуард Верховых