Подведены итоги 2015 финансового года

Самые актуальные новости в сфере финансов

Подведены итоги 2015 финансового года

Май и июнь выдались несколько более хлопотными в этом году, нежели ожидалось, поэтому публикуем финансовые результаты деятельности компании за истекший финансовый год только сейчас, с некоторым запозданием . Приведенный ниже текст содержит, в основном, материалы публичного пресс-релиза. В достаточно «сухой» форме.

В прошедшем финансовом году количество аутсорсинговых контрактов компании увеличилось на 12 %, что в результате превысило докризисный уровень. Однако суммарная выручка в общей массе увеличилась всего на 12,6 %, и в абсолютных цифрах пока ниже аналогичных показателей докризисного периода. Для сравнения, в предыдущем, 2014 финансовым годом, количество аутсорсинговых контрактов в компании увеличилось лишь на 4 % при сокращении выручки от оказания услуг на 7,2 %.

Существенное снижение финансовых показателей деятельности нашей компании в 2014 году аналитики KRESTON BULMAR объясняют негативным влиянием общих тенденций на рынке бухгалтерских услуг. Как следствие, в течение указанного периода нередкими на рынке явлениями были не только пересмотр стоимости аутсорсинговых контрактов в сторону уменьшения в связи с сокращением объемов нагрузки, полная приостановка или прекращение деятельности некоторых предприятий-клиентов, но и вообще отказ от аутсорсинга бухгалтерии в пользу найма штатных сотрудников бухгалтерских специальностей. Средний уровень оплаты труда которых, в результате влияния кризиса, значительно (иногда в разы) снизился.

«Состояние рынка бухгалтерских услуг в период с осени 2013 вплоть до конца лета 2014 было достаточно плачевным, — отметила Мая Митева, управляющий отдела аудита KRESTON BULMAR. — Сыграло свою негативную роль и постоянное увеличение конкуренции на рынке среди поставщиков бухгалтерских услуг, главным образом новых и не очень опытных игроков, не обладающих чаще всего достаточным уровнем компетенции, на фоне почти полного падения спроса на услуги бухгалтерских компаний».

В наших планах на очередной финансовый год — увеличение количества текущих аутсорсинговых контрактов на 15% и увеличение совокупного уровня дохода не менее чем на 20 %.

Возврат к списку


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

ТЕГИ

Отзывы

Александр Чарыев

Центр современного искусства работает с Вами уже более трех лет. Все эти годы мы не знали проблем с составлением и сдачей отчетности, другими бухгалтерскими премудростями. Мы высоко ценим профессионализм и доброжелательность Ваших сотрудников, и надеемся на продолжительное сотрудничество.

Александр Чарыев
Эдуард Верховых

Полностью довольны качеством бухгалтерского и налогового учетов, своевременной сдачей всех необходимых отчетностей, а также предоставленными консультациями и поддержкой. Желаем компании дальнейших успехов и больших побед.

Эдуард Верховых